DEPORTES – Liga Española de Fútbol 2012 -2013

AFICIONES CINE DEPORTES ASTROLOGIA HUMOR INTERESANTE JUEGOS MÚSICA RECETAS VIAJES

TURISMO

Clasificación de Primera

Jornada 1 – 18/08/2012 Celta-Málaga 0-1 Sevilla-Getafe 2-1 Mallorca-Espanyol 2-1 Athletic de Bilbao-Betis 3-5 Real Madrid-Valencia 1-1 Barcelona-Real Sociedad 5-1 Levante-Atlético de Madrid 1-1 Deportivo-Osasuna 2-0 Rayo Vallecano-Granada 1-0 Zaragoza-Valladolid 0-1     REAL MADRID 1 – 1 VALENCIA   En el inicio de la Liga 2012-2013 el campeón de la Liga del pasado curso el Real Madrid debutó en su estadio ante el Valencia y no pasó del empate a uno en un encuentro en el que se notó todavía la falta de rodaje de ambos equipos en un encuentro que se disputó con un calor insoportable en Madrid y que dificultó bastante la condición fisica de los jugadores de los dos equipos. El Real Madrid se adelantó en el marcador por medio de su jugador Higuain en el minuto 10 de la primera parte al rematar a puerta un balón que le rechazó hasta dos veces el portero valenciania Alves, pero que Higuain supo a la tercera opción alojarlo en la porteria valencianista. En la primera parte el partido fue insulso y sin ningún dominador. Pero el Valencia tuvo su ocasión y la aprovechó a la perfección al rematar su jugador Jonás de cabeza desde el punto de panalty al fondo de la porteria madridista en una jugada en que se lesionaron los jugadores madridistas Casillas y Pepe y que obligo a este último a retirarse lesionado y pasar la noche en el Hospital bajo vigilancia médica, y afortunadamente al dia siguiente fue dado de alta sin que se le detectara ninguna lesión posterior. En la segunda parte del encuentro el Real Madrid salió más enchufado y tuvo algunas ocasiones muy claras que no supieron resolver sus jugadores y también porque el portero valencianista Alves se lució en algunas paradas de mucho mérito. Hasta el final del encuentro el Real Madrid siguió presionando, pero con más garra que cabeza y se notó que algunos de sus jugadores más carismáticos como Cristiano todaviá no están en la forma adecuada en este inicio de Liga. Por su parte el Valencia, cumplió su cometido y aunque no brilló, si demostró que tiene un equipo que puede darles algunas alegrias a su afición en cuanto el conjunto se acople y cojan el ritmo necesario que dan kas disputa de más partidos.

RAYO VALLECANO 1 – 0 GRANADA   El Rayo Vallecano venció en su campo al Granada por un gol a cero marcado en el descuento del partido (minuto 94) en una saca sacada magistralmente por el jugador rayista Trashorras al borde del area y que el portero granadino Toño no pudo hacer nada. Este resultado de esta victoria agónica del Rayo Vallecano en este inicio de Liga se repite trás el último partido del Liga donde un gol del ex-rayista Tamudo en el ultimo suspiro mantuvo a los rayistas en la Primera División. El encuentro que se disputó en Vallecas fue malo por ambos equipos, ya que aparte del calor asfixiante que hubo, los equipos demostraron que todavia les falta rodaje y entendimiento de muchos de los jugadores de ambos equipos que juegan por primera vez en esta temporada. La primera parte tuvo un comienzo esperanzador para el Rayo Vallecano que se acercó en algunas ocasiones a la porteria del meta granadino.., pero a partir del último cuarto de la primera parte el Granada despertó y puso en peligro la porteria del meta vallecano. En la segunda parte el Granada salió con más ganas y dominó practicamente en este periodo en el que tuvieron ocasiones, pero unas veces la falta de acierto de los jugador granadinos y otras la excelente actuación del portero rayista Rubén abortaron las ocasiones del Granada que mereció más. Al final del encuentro y cuando todo el mundo daba por justo el reparto de puntos, vino la jugada mencionada de Trashorras que le dan tres punto de oro a un Rayo Vallecano al que todavía le falta algunos refuerzos por llegar para poder afrontar con garantias esta Liga.

RESTO DE LA JORNADA   El Barcelona aplastó por cinco goles a uno a una Real Sociedad muy débil en defensa y que tuvo al jugador barcelonista Messi como autor de dos goles en este inicio de campaña y con la agradable noticia de la vuelta a los terrenos de juego del jugador barcelonista Villa, que tuvo la suerte de poder anotar el quinto gol del Barcelona y el primero suyo en esta temporada.

El Levante y el Atletico de Madrid empataron a un gol en un encuentro en el que el resultado fue justo premio a el pundonor de ambos equipos, a los que todavia se les notó falto de ritmo para afrontar con garantias esta Liga.   El partido de la jornada fue el que disputaron en San Mamés, el titular el Athletic y el Betis y que terminó con un resultado espectacular, victoria del equipo visitante el Betis por cinco goles a tres ante el Athletic que se presentaba ante su afición. En un encuentro en que los béticos se adelantaron en la primera parte con tres goles a cero, pero que el Athletic supo en la segunda parte empatar a tres goles., y cuando parecia que la remontada estaba hecha…, de nuevo el Betis consiguio dos goles más que hundieron a los bilbainos.   El Málaga que este año juega la previa de Champions League en su visita al campo del Celta, le venció por un gol a cero y demostró que aunque últimamente esta pasando por grandes problemas internos en su estructura, sigue con la chispa que le hizo la temporada pasada estar arriba en la clasificación general.   Texto: José Buitrago