]]>

DEPORTES – Liga Española de Fútbol 2012 -2013

AFICIONES CINE DEPORTES ASTROLOGIA HUMOR INTERESANTE JUEGOS MÚSICA RECETAS VIAJES

TURISMO

Clasificación de Primera   Jornada 2 – 25/08/2012 Real Sociedad-Celta 2-1 Betis-Rayo Vallecano 1-2 Espanyol-Zaragoza 1-2 Málaga-Mallorca 1-1 Osasuna-Barcelona 1-2 Getafe-Real Madrid 2-1 Granada-Sevilla 1-1 Valencia-Deportivo 3-3 Valladolid-Levante 2-0 Atlético de Madrid-Athletic de Bilbao 4-0

GETAFE 2 – 1 REAL MADRID

Tropiezo del Real Madrid en su visita al campo del Getafe dónde perdió por dos goles a uno en un encuentro en el que el Real Madrid dominó por completo en la primera parte y se fue al descanso con ventaja de un gol a cero merced a un remate de su jugador Higuain y desperdiciando muchas ocasiones de gol que a la postre le costaría muy caro con la derrota.

En la segunda parte el Real Madrid salió muy conformista y sin chispa y esto hizo que el Getafe se creciera y se acercara mucho más a la porteria del meta madridista Casillas y en una de ellas en una falta sacada desde una esquina por el jugador getafense Barreda al punto de penalty fue rematada de cabeza por el defensa del Getafe Valera al fondo de la porteria madridista sin que Casillas pudiera atajar el balón muy ajustado al poste.

Con este resultado el Real Madrid intentó volcarse sobre la portería del Getafe..,.pero con más ganas que con cabeza y buen fútbol, ya que todos sus ataques morían en los defensas del Getafe que despejaban el balón sin ningún problema…, esto y la falta de puntería en algunos ataques madridistas, hizo que el encuentro entrará en un monólogo con un Real Madrid totalmente volcado en busca de decanta el resultado a su favor y con toda su artillería en busca del gol.

Pero con un Getafe bién ordenado y con buenas contras por su parte, ocurrió que a quince minutos del final un buen contragolpe del jugador getafense Colunga que acababa de salir de refresco al campo y desbordando en una esquina del centro del campo al jugador madridista Albiol se desplazó cerca del área del Real Madrid para pasar un paso perfecto a su compañero Barreda que fusiló al meta madridista Casillas y que significó el segundo gol del Getafe y que a su vez sería la victoria del Getafe sobre un Real Madrid apático y sin ideas en ataque y con muchas dudas en su defensa.

Al final del partido y después de la sorprendente derrota del Real Madrid, su entrenador Mourinho cargó en parte contra sus jugadores ya que admitió su derrota por falta de concentración de sus jugadores y su falta de actitud…, ya que lo más sorprendente es que el Real Madrid después de disputada la 2ª jornada está con sólo un punto y a cinco del Barcelona su rival más directo en esta Liga.

BETIS 1 – 2 RAYO VALLECANO

El Rayo Vallecano volvió a vencer de nuevo al Betis en su campo por dos goles a uno como ya sucedió en la temporada pasada, y con esta victoria los rayistas se situan en lo alto de la clasificación con seis puntos.

El encuentro empezó con mucha chispa y lo que más sorprendió fue la novedad en la defensa del Rayo Vallecano que jugó con sólo tres, y los rayista se adelantaron en el marcador cuando sólo se habían cumplido dos minutos por mediación de su jugador Piti al aprovechar un buen pase de su compañero Leo….., pero la alegría le duró poco a los rayistas, ya que dos minutos más tarde en una falta botada por el jugador bético Beñat, su compañero y goleador bético Molina cabeceó y batió al portero rayista Rubén que se encontraba algo adelantado de su portería.

La primera parte transcurrió sin un dominador fijo, ya que ambos equipos se respetaban y las ocasiones de gol no se producían, por lo que los jugadores se fueron al descanso a reponer fuerzas con vistas a la segunda parte.

En la segunda parte el Betis salió con mucha fuerza y a acorraló al Rayo Vallecano durante los primeros veinte minutos—. a partir de ahí los rayistas se hicieron con el mando del encuentro y crearon infinidad de ocasiones de gol, en una de ellas su jugador debutante con tan sólo 19 años Leo, realizó una gran jugada que el mismo terminó marcando el segundo gol rayista y que al final le iban a dar los tres puntos en juego.

A partir del segundo gol del Rayo Vallecano el partido no tuvo más que un dueño…, y este fue el de Vallecas que bordó el juego y que tuvo muchas más ocasiones de haber incrementado aún más el marcador.

Esta victoria del Rayo Vallecano al que aún le faltan algunas incorporaciones por fichar demuestra que muchas veces el fútbol no tiene lógica., ya que este equipo generaba muchas dudas este año por los problemas internos y por su falta de jugadores con nombre…, pero se ha demostrado que en la parte deportiva el equipo funciona de maravilla.

RESTO DE LA JORNADA

Al Barcelona le tocó la lotería en su visita al campo del Osasuna, dónde venció por dos goles a uno en un encuentro muy sufrido por los barcelonistas y dónde su jugador Messi de nuevo les sacó del apuro al anotar los dos goles del triunfo en las postrimerías del encuentro.

El Barcelona se benefició del árbitro de la contienda Muñiz que perjudicó de manera ostensible al Osasuna al darle validez al Barcelona en el gol del empate, que fue en clarisimo fuera de juego de dos jugadores barcelonistas y terminó con la expulsión del capitán del jugador Puñal por protestarle esta acción. A partir de ahí el Barcelona jugó a sus anchas y fruto de ello fue el segundo gol barcelonista que le dío la victoria que no mereció…, ya que el Osasuna fue infinitamente mejor durante 70 minutos…, pero los árbitros también cuentan en los resultados por sus errores de bulto.

El Valencia no pasó del empate a tres goles ante u n Deportivo muy peleón con buenas hechuras que aunque siempre fue en desventaja de dos goles, supo esperar sus oportunidades y sacar un punto muy valioso.

El Atlético de Madrid goleó por cuatro goles a cero a un Athletic en horas bajas, ya que ha recibido nueve goles en sólo dos jornadas y figura en la última posición de la clasificación. Los madrileños siempre dominaron el partido y tuvieron en su jugador Falcao como el estilete de su equipo, ya que fue el autor de tres goles y un peligro incesante ante la portería de los bilbainos que no recibieron más goles gracias a su portero que con sus paradas abortó que su portería fuera aún más perforada.

El Valladolid con su victoria por dos goles a cero (ambos de penalty) ante el Levante se situa en los puesto de cabeza, en un encuentro en el que los levantinos jugaron con un jugador menos a partir el primer penalty convertido por el Valladolid en la primera parte.

Texto: José Buitrago